За что мы любим пиццу больше всего
Пиццу, как известно, любят многие. Но за что именно мы так любим это блюдо? Чтобы детально разобраться в этом, сотрудники американского бренда по изготовлению замороженной пиццы DiGiorno провели социальный эксперимент. Суть этого эксперимента заключалась в изучении влияния пиццы на настроение людей. Результат исследования был довольно неожиданным. Оказалось, что люди, принимавшие участие в эксперименте, были наиболее счастливы совсем не во время употребления пиццы. Наиболее радостные эмоции они испытывали тогда, когда пицца выпекалась в духовке, распространяяв воздухе свой аппетитный аромат.
Для проведения этого эксперимента реальные люди пригласили своих друзей и родственников на вечеринку, во время которой выпекалась и подавалась пицца. При проведении трех отдельных вечеринок в помещении работали более сорока высокочувствительных камер. Эти камеры фиксировали малейшие изменения настроения на лицах присутствующих. Съемки проводились во время выпекания пиццы и после ее подачи гостям.
Во время всех трех вечеринок наиболее радостные эмоции на лицах присутствующих были зафиксированы тогда, когда аромат выпекаемой пиццы наполнял помещение. А вот когда гости приступали к еде поданной пиццы, радостные эмоции были уже менее выражены.
Результаты эксперимента еще раз подтверждают тот факт, что ожидание удовольствия бывает лучше, чем само удовольствие.