+380994809540 вул.Одеська 24 (зупинка Мічуріна)

Такая интересная японская посуда

О японской кухне знают уже довольно многие, но не все знают о правильной и традиционной сервировке стола этой нации. Важнейшим атрибутам трапезы – посуде, японские представители уделяют особое внимание, и она значительно отличается от европейской.

Японцы стремятся к изысканности и эстетичности, поэтому сервировка стола у них должна соответствовать этим критериям. Во время трапез они, держат посуду руками, и она должна удобно в них размешаться. Форма посудины всегда будет изысканной: в виде лепестков, цветков и т.д., либо же простой округлой формы. По цвету посуда разнообразная.

Японские производители не выпускают сервизов. Для этой культуры не свойственна сервировка столовыми идентичными приборами. На их столах можно встретить лишь наборы посуды, возможно, сделанные в одном дизайне или форме. Например, тарелка с соусником, несколько пиал и чайник и т.д.

Виды японских столовых предметов:

Суповая чаша. Как правило, используется для жидких блюд. Это может быть крупная пиала или глубокая чаша. Глубокая тарелка из европейской культуры, в которой подается суп, либо бульон, для японцев неприемлема;

Миски, японцы используют их в основном для подачи блюд из риса. Тонсуи имеет выступ на краю, что очень удобно, так как они во время трапезы всю посуду держат в руках;

Тарелки. Данного вида посудина имеет самую разнообразную форму. Предназначены в основном, для блюд, в состав которых входят несколько ингредиентов. К примеру, в посуде для суши, могут быть секции для соуса, в форме выступа по краю. Также существуют отделения специально для специй;

Подставки деревянные. Предназначены для оригинальной подачи суши, роллов и прочих блюд. Изготавливаются в виде обычной дощечки, либо имеют сложную форму (кораблик, мостик).

Палочки. Японцы используют их вместо привычных для европейцев вилок. Это традиционный столовый прибор в японской культуре. Ими можно есть роллы, суши и лапшу, а все эти блюда можно заказать в суши баре «Доши-Доши»;

Массивные керамические ложки. Так как традиционно, японцы едят палочками, ложки они используют только для жидких блюд. Подают их в основном на керамической подставке;

Соусник. Маленькие чашечки, определенной формы, в которых подают соус. Удобная форма облегчает их применение, и обмакивать кусочки роллов, суши очень легко;

Чайная посуда, изготавливается обычно из керамики, но встречается и чугун. Чайник имеет вид сферы с ручкой, а чашечки для чая – это бочонки (идут без ручек и вмещают небольшое количество чая).

Хочется очутиться в Японии, и полакомиться национальными вкусностями? Суши бар «Доши-Доши» доставит вам японские блюда в самые короткие сроки. Наша служба доставки добавит японской культуры в вашу жизнь.

Кошик
Всього: 0 грн
Оформити замовлення