Яичная лапша

Яичная лапша – любимое блюдо многих еще с детства. Эти узкие полоски теста никого не оставят равнодушными. Макаронные изделия бывают как белого цвета (с использованием белков), так и желтого (с добавлением желтков). Иногда можно в магазинах встретить лапшу разных оттенков. При ее покупке необходимо обращать внимание на обертку, где указано натуральные или химические краски были использованы для изменения цвета. Качественным считается изделие, окрашенное натуральными вытяжками.
Как хранить лапшу
Встречается много подделок яичной лапши. Поэтому необходимо быть внимательным при выборе товара. Покупайте макаронное изделие из высококачественной муки. Обращайте внимание на состав изделия. В нем должны быть только яйца, мука и вода. Необходимо также отличать лапшу от вермишели быстрого приготовления, в состав которой входят неполезные вещества, неблаготворно влияющие на организм человека.
Хранятся макароны в холодильнике, другом темном и прохладном месте до 30 дней.
Состав традиционного продукта
Макаронное изделие – полезный продукт, потому что состоит из многих целительных веществ:
- витамины Е, А, РР;
- аминокислоты: гистидин, треонин, лизин;
- микро- и макроэлементы: медь, марганец, железо, калий;
- аспарагиновая кислота, цистеин.
Как самостоятельно сделать лапшу
Изготовить домашнюю лапшу легко. Для этого необходимо смешать муку, соль, яйца и замесить твердое упругое тесто. Потом раскатать тесто тонким пластом и нарезать тоненькие полоски. После этого посыпать мукой и оставить на час подсыхать. А дальше сложить продукт в герметичную емкость.
Какая же польза от яичной лапши
Макароны – очень вкусный продукт, который имеет ряд преимуществ:
- улучшает работу желудка;
- имеет противовоспалительный эффект;
- нормализует уровень холестерина и сахара в крови;
- отлично влияет на функционирование головного мозга;
- налаживает общее состояние;
- восстанавливает тело человека после серьезных заболеваний;
- избавляет от токсинов в организме;
- выводит из депрессии;
- повышает иммунитет;
- улучшает общее состояние организма.
Однако не рекомендуют злоупотреблять лапшой, поскольку можно легко набрать лишние килограммы. К тому же аллергикам употребление этих изделий запрещено.
Применение
Лапша – отличный продукт для первых блюд, гарниров, оригинальных салатов, запеканок. Продукт хорошо сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Лапшу заправляют соусами, кетчупами, подливами. Это придает блюду необыкновенный вкус.
Калорийность всего 303,7 ккал в ста граммах.
Энергетическая ценность:
- белки – 8,9 (33 ккал);
- жиры – 1,16 (10 ккал);
- глеводы – 54,69 (219 ккал).
Такая лапша обладает приятным вкусом, имеет отличное качество.