Такой полезный соевый соус

Соевый соус – весьма специфический продукт, к которому не все могут быстро привыкнуть. Любители азиатской кухни знают, что обойтись без этого соуса в приготовлении любимых блюд не получится. Его вкус добавляет любому продукту оригинальности, пикантности, а запах прекрасно сочетается с другими нотками в общем букете запаха блюда. Он используется как заправка для салатов, дополнение к суши, маринад для мяса, рыбы.
Соевый соус является продуктом брожения грибов и бобов сои. Именно благодаря этому запах и вкус становятся столь резкими, но приятными. Появился соус, как приправа еще в древнем Китае, но до нас дошел только в конце прошлого века, благодаря любителям восточных направлений в кухне.
Реальная польза от соевого соуса
Соевый соус полезен тем, что:
- препятствует преждевременному старению благодаря наличию антиоксидантов и полезных аминокислот;
- в составе есть полезные микроорганизмы, витамины;
- помогает при головной боли, частых мигренях;
- имеет высокое содержание белков, но мало калорий, помогает похудеть;
- ускоряет циркуляцию крови, помогает чувствовать себя бодро, молодо.
Если знать норму в употреблении соевого соуса, то он, несомненно, принесет организму огромную пользу и будет настоящим помощником гурманов в создании оригинальных блюд из простых продуктов. Благодаря ему даже хорошо известные, привычные для всех блюда получат оригинальную интерпретацию и станут украшением стола.
Ученые доказали, постоянное употребление соевого соуса в пищу (в разумных дозах) способно предотвратить раннее старение и продлить жизнь на несколько лет. Употребляя в пищу такую простую добавку, можно почувствуете себя в разы лучше, здоровее, энергичнее.