+380994809540 ул.Одесская 24 (остановка Мичурина)

Самое популярное блюдо Земли

Чем только не кормили фантасты людей будущего. Человечество отказывалось от обычной еды в пользу инопланетных фруктов или безвкусных энергетических таблеток. Тем не менее, сейчас статистика уверенно выводит в число самых популярных блюд пиццу. Она есть в меню практически любого кафе или ресторана каждого города. И у нее есть все шансы остаться любимой пищей у людей третьего тысячелетия.

«Еда итальянских простолюдинов» известна во всех уголках Земли, несмотря на кулинарные предпочтения и культурные традиции народов. Она стала интернациональной. Насчитывая более двухсот видов пиццы, коллекция ее рецептов продолжает пополняться. Иногда довольно с экзотическими ингредиентами. В каждой стране в нее добавляют местные продукты, получая индийскую пиццу (с бараниной, соевым творогом \ тофу и имбирем), японскую (с морепродуктами и «окономияки» — клади все, что нравится) или с острым кари в Пакистане. Зеленым горошком топпингуют это блюдо бразильцы, а жители Коста-Рики – кокосами и ананасами. Мексиканцы готовят с чили и тако. Не менее странной начинкой являются одуванчики, икра, раки или устрицы.

Пицца – итальянка. На ее родине очень трепетно относятся к традициям приготовления этого блюда. Как пример, в 1990 году одну из пиццерий обвинили в покушении на культурное достояние Италии: преступники совершили святотатство, использовав другой сыр. Возмущенные итальянцы довели дело до суда.

Пальма первенства по употреблению этого продукта принадлежит американцам, которые довели количество съедаемых за год порций до трех миллиардов. С тех пор, как эмигранты-итальянцы привезли с собой на новые земли мафию и пиццу, прошло больше столетия. Теперь объем продаж американских пиццерий практически равен совокупному годовому обороту аналогичных предприятий всего мира. Ничего удивительного, в Америке около 61 000 заведений с пиццей в основе меню. Здесь очень любят пепперони и колбасу. Хотя американский вариант блюда отличается от традиционного. Как два разных вида искусства.

Весь мир считает итальянцев непревзойденными пиццайоло. Кроме французов, которые «помешаны» на сырах и считают более верным обогащать стандартный вкус пиццы с помощью различных сортов этого чудесного продукта. В ход идут гауда, рокфор, шевр, пармезан. Не забыты и моцарелла, фонтина, бри. Провансальский вариант пиццы во Франции считают ничуть не хуже итальянских шедевров.

Корзина
Всего: 0 грн
Оформить заказ