Влияние основных ингредиентов суши на организм человека

Суши - еда, которая за последние 10 лет стала обожаемой миллионами, и продолжает стремительно набирать популярность по всему миру. Это изысканное блюдо хорошо украсит Ваш стол благодаря экзотическому внешнему виду. Однако, суши и роллы не только элегантны, но и имеют незабываемый вкус. Суши состоят из ряда полезных ингредиентов, которые обогащают организм полезными витаминами и минералами.
Широкоизвестный факт, что в состав самых простых суши входит: рис, лист водорослей-нори и морская рыба, но не все знают насколько они полезны для нашего организма. Сейчас мы попробуем в этом разобраться!
Рис - самая простая, и одна из самых полезных и питательных составляющих суши. В его состав входит ряд витаминов: В1,B2,B5,B9,E,PP а так же внушительный список полезных веществ: калий, магний, натрий, железо, кальций, цинк, фосфор, цинк, хром, сера, фтор, практически вся таблица Менделеева. Несмотря на маленькую калорийность, рис имеет огромную энергетическую ценность и влияет на организм только благотворно.
Водоросли-нори, при регулярном использовании в рационе, помогают людям снизить уровень холестерина в крови, повышают иммунитет. Врачи их рекомендуют употреблять, если у Вас возникли проблемы с сердечнососудистой системой, варикозом, а так же щитовидной железой.
Следующий и незаменимый составляющий суши это – рисовый уксус. Именно этим уксусом пропитывается рис, благодаря чему обладает липкими свойствами, которые упрощают приготовление суши, а так же содержит много витаминов и микроэлементов, как и любой другой продукт, полученный способом дрожжевого брожения.
Заключительный и один из самых основных элементов суши – морская рыба.
Самыми большими и практически незаменимыми видами морских рыб, используемых для приготовления роллов, являются тунец и лосось. Мясо лосося в своем составе содержит много ненасыщенных жирных кислот, которые главным образом благоприятно влияют на содержания жира в крови. Лосось, в свою очередь, может похвастаться внушительным количеством калия и фосфора, а так же витаминами B1, B2, C, E, PP, и А.
Подведем итоги: самые простые и широкоиспользуемые ингредиенты суши обладают огромным количеством полезных веществ для Вашего организма. Вы смело можете использовать суши в повседневном рационе. Не беспокойтесь о том, что их незначительные размеры не смогут утолить Ваше чувство голода, ведь эти «малыши» имеют хорошую энергетическую ценность и калорийность.
Суши с самыми разными начинками на любой вкус Вы найдете здесь.