+380994809540 вул.Одеська 24 (зупинка Мічуріна)

Основные правила употребления суши

Суши очень быстро завоевали симпатии самых изысканных гурманов по всему миру, но не многие из них знают о главных правилах употребления этих продуктов. Разумеется, если Вы произвели заказ суши на дом, то можно есть блюдо так, как Вам по душе, но если Вы посетили японский ресторан, тогда необходимо четко соблюдать нормы и правила японской культуры.

В чем же заключается особенность употребления роллов? В японском заведении Вам принесут яство и палочки – хаси. Длина хаси составляет 20 см, ведь данный размер считается наиболее приемлемым для суши.

Хаси размещаются особым способом: одна хаси кладется на безымянный палец, а затем зажимается между указательным и большим пальцами. Следующую хаси нужно держать как ручку или карандаш. Перед тем, как Вы приступите к еде, подвигайте хаси в воздухе – их кончики должны легко сходиться и расходиться, не выпадая при этом из руки.

В некоторых случаях суши можно есть руками. Данное правило касается только мужчин. А вот девушкам строго настрого запрещено употреблять пищу без столовых приборов. Использовать вилки в ресторанах и суши-барах тоже не рекомендуется.

В японской культуре существует ряд правил, которые важно соблюдать. Для начала, если Ваши хаси дотронулись к пище, то Вы обязаны ее съесть. По этой причине нельзя двигать суши по посудине или же перекладывать их, в поисках более аппетитного кусочка. Во-вторых, суши поглощаются в один прием, поэтому нельзя откусывать часть и класть их на место. В-третьих, изначально употребляют те суши и роллы, на которых есть полоса нори. Связано это с тем, что нори постепенно размокают от влажного риса и теряют вкус. И в четвертых, макают роллы в соевый соус рыбной стороной, благодаря чему суши не будут разваливаться и не станут слишком солеными.

Кошик
Всього: 0 грн
Оформити замовлення