Самые драгоценные суши в мире
Необычная кухня Японии является наиболее изысканной и восстребованной во всех уголках земного шара. Суши являются излюбленным яством и в Европе, и в США, и даже на Филиппинских островах. Именно филиппинцу Ангелито Аранета удалось отметиться в истории кулинарии благодаря приготовлению наиболее оригинальных и ценных суши в мире!
Чтобы сделать наиболее дорогие суши, цена которых составила 4300 долларов, Аранета использовал такие компоненты:
- японский белый рис;
- сахар Muscovado;
- кристальная вода, выдержанная на протяжении 70 лет;
- бальзамический уксус, выдержанная на протяжении 12 лет;
- гусиная печень;
- высококачественный лосось из Норвегии, розовая икра лосося;
- спелые плоды манго;
- огурцы и морские огурцы;
- мясо краба;
- майонез и масло;
- дикий шафран.
Но, конечно же, цена этого блюда обусловлена другими эксклюзивными составляющими. Чтобы данное яство стало бесценным повар добавил в блюдо 12 уникальных Палаванских жемчужин и 4 крупных африканских алмаза. Вес каждого камня составляет 0,2 карата. Но и на этом создатель блюда не остановился! Все суши были завернуты в уникальную фольгу из золота (24 карата).
Существуют и самые дорогие в мире макису, ведь употреблять столь ценное яство дешевыми палочками – дурной вкус. Создал их всемирно известный бренд Louis Vuitton. Сделаны данные столовые приборы вручную из редкого палисандрового дерева, после чего они были подвержены шлифовке и полировке. Набор содержит 2 пары палочек с монограммой LV. Хранятся макису в стильном деревянном футляре с золотыми логотипами компании. Стоит такой набор 450 долларов.
Ассортимет вкуснейших суши от наших суши-баров Вы найдете здесь.