Правильные приправы к пицце
Нет сомнений в том, что пицца – итальянское блюдо, которое любят и готовят по всему миру. Как бы ни влияли национальные особенности на приготовление этого блюда, единственный ингредиент остается в любом случае – специи и приправы. Мы расскажем, какие пряности лучше всего подходят к пицце.
- Пряный и ароматный, базилик имеет немного горьковатый вкус. Несмотря на множество сортов, самым используемым считается фиолетовый базилик. Неповторимый и душистый, он создает потрясающий вкус и идеально сочетается с томатами, которые также являются неотъемлемой частью настоящей пиццы.
- Орегано. Эта пряность также входит в состав пиццы, делая ее еще вкуснее и сочнее, а аромат – аппетитнее.
- Идеальный вариант для тех, кто очень любит пряности – смесь «Прованские травы». Состав поражает своими составляющими: тимьян, базилик, шалфей, майоран, мята и розмарин. Название уже говорит о происхождении, а значит, и о качестве пряностей. Дело в том, что даже итальянские повара предпочитают использовать французские травы. Выращенные в солнечном Провансе, эти травы не только обладают оригинальным вкусом и ароматом, но и приносят пользу здоровью. Прованские пряности содержат множество витаминов, эфирных масел и минералов.
- Во многих странах повара используют готовый соус (кетчуп или майонез) для смазывания теста. Итальянцы на собственном примере доказывают, что лучше заниматься приготовлением соуса самостоятельно. В его состав входит листья петрушка и розмарин. Добавлять приправы нужно умерено, так как каждая обладает собственным ароматом и вкусом.
- Во время приготовления итальянской пиццы сухие травы добавляют в соус или тесто. А вот уже готовую пиццу посыпают мелко нарезанными свежими травами, аромат которых внесет свою изюминку.