+380994809540 вул.Одеська 24 (зупинка Мічуріна)

Стили приготовления суши: Эдо и Кансай

Современные японские суши – это блюдо, которое обожают миллионы людей во всех уголках нашей планеты. Их употребляют дома, в суши-барах, заказывают на обеды в офис или на корпоративы, а доставка суши стала не менее популярной услугой, нежели доставка пиццы. Однако данное блюдо прошло длинный путь, до своего нынешнего вида. Зародились суши примерно в VІ веке нашей эры, однако большое разнообразие данных деликатесов появилось лишь в ХІХ веке. Именно тогда в Японии зародились два уникальных и непохожих друг на друга стиля изготовления яства – кансай и эдо. Мастера, которые основали данные стили, обитали в совершенно непохожих частях страны, поэтому применяли различные ингредиенты и создавали уникальное оформление.

Кансай суши начали создавать в Осаке, который считается одним из самых крупных торговых центров Японии. Принято считать, что главные черты представленного стиля были созданы торговцами рисом. Поэтому главным компонентом блюда был приправленный рис, который смешивался с небольшим количеством других составляющих. Само яство имело очень утонченный вид. Его упаковывали в свежие бамбуковые листья или маленькие коробочки.

Стиль Эдо возник в Токио, расположенном на берегу залива. Представленная природная особенность и стала причиной возникновения эдо суши – большое количество рыбы, креветки, мидии, крабы, угорь. Приготовление таких суши не занимало много времени, ведь торговцы наладили быструю уличную торговлю, где люди могли быстро перекусить вне дома. Эдо суши не обрабатывались термически и длительно хранились, их можно было брать в дорогу или на обед. Здесь были приготовлены первые в мире нигири-суши, которые теперь есть в меню любого ресторана и суши-бара. Современные суши являются предками сразу двух стилей, совмещая в себе рисовую основу и обильную начинку из рыбы и овощей.

 

Кошик
Всього: 0 грн
Оформити замовлення