+380994809540 вул.Одеська 24 (зупинка Мічуріна)

Соус унаги для настоящих гурманов!

Наряду с соевым соусом огромную популярность в японской кухне завоевал густой соус «Унаги». Его подают к суши и роллам с угрем, а также холодным и горячим рыбным блюдам, например, к рису или рисовой лапше. В переводе с японского языка слово «унаги» обозначает «угорь», поэтому чаще всего его подают именно к мясу свежего или прикопченного морского угря. Основой для данного соуса является привычный всем соевый соус, который смешивается с рисовым уксусом, рисовым вином (мирин), сахаром, крахмалом, дрожжевым экстрактом, приправой хондаши и водой. Благодаря этому данная добавка к основным блюдам имеет превосходный солено-сладко-копченый вкус, густую консистенцию, нежнейшее послевкусие и аромат.

Благодаря тому, что классический соус «Унаги» содержит соевый соус, это обуславливает его полезные для организма свойства. Среди положительных свойств соуса выделяют:

- способствует улучшению пищеварения, активизирует выработку желудочного сока, из-за чего повышается аппетит;
- благотворно влияет на обмен веществ (ускоряя его);
- позитивно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Благодаря данной экзотической заправке со Страны Восходящего Солнца абсолютно все блюда, от жаренной рыбы и тушеного мяса, до отварного риса и копченого угря, заиграют новыми вкусовыми красками и ароматами. Без сомнений, любое блюдо превратится в изысканное лакомство для праздничного стола, если к нему будет подан пряный соус «Унаги».

Что же касается противопоказаний, то отказаться от потребления данного соуса в больших количествах стоит тем, у кого есть нарушения работы поджелудочной железы и печени. Не следует употреблять этот соус и людям, страдающим, диабетом, так как он содержит сахар.

Для того, чтобы по достоинству оценить вкус данного соуса, непременно стоит посетить суши-бар, и заказать вкуснейшие роллы с угрем. Также Вы можете заказать любимое блюдо на дом! Обо всех условия оплаты и доставки можно узнать по ссылке

Кошик
Всього: 0 грн
Оформити замовлення