+380994809540 вул.Одеська 24 (зупинка Мічуріна)

Классические заправки для суши и других японских блюд

В японской кухне, как и в любой другой кухне мира, большое значение в приготовлении блюд имеют разнообразные соусы. Именно они придают блюду особой пикантности и сочности, идеально подчеркивают вкус и аромат ингредиентов. Какие же соусы чаще всего можно повстречать на столах в японских ресторанах и суши-барах? Кроме всем известных соевого и унаги соуса, большую популярность в Японии имеют ореховый соус, терияки и заправка кимчи.

Ореховый соус считается традиционной заправкой, которая всегда подается к японским салатам из водорослей (Чука, Кайсо, Хияши), рису, рыбе, суши и роллам. Соус сочетает в себе кисло-соленые нотки с легким привкусом ореха, благодаря чему блюдо с его добавлением начинает играть новыми красками! Готовится данная заправка из таких ингредиентов как кунжут, уксус, соевые бобы, зерна пшеницы и кукурузы, вода, сахар, яйца, чеснок, шиитаке и стевия. Соус обладает очень полезными свойствами именно благодаря траве, под названием стевия, которая обладает противовоспалительными свойствами, снижает холестерин, уменьшает уровень сахара в крови, повышает иммунитет, улучшает пищеварение. Также заправка богата витаминами А, В, С, аминокислотами и микроэлементами. 

Соус терияки – еще одна популярная и любимая в Японии заправка, которая зачастую входит в состав салатной заправки и других соусов. Он идеально подходит для маринадов, в которых выдерживается рыба и мясо, овощи и морепродукты. Также, соус хорошо подчеркивает блюда, приготовленные на гриле, придавая им подкопченный аромат. Готовится добавка на основе соевого соуса с добавлением таких компонентов как ананас, имбирь, чеснок и пряности. В другом варианте соус состоит из соевого соуса, сахара, рисового вина и перемолотого имбиря.

Не стоит забывать и о таком классическом соусе как кимчи, который является основой более чем для 170 блюд японской и азиатской кухни. Данную пасту используют для создания мясных блюд, приготовления морепродуктов, супов, горячих блюд, салатов и суши. Традиционный состав соуса включает в себя: имбирь, яблоки, чеснок, мандарины и красный перец, поэтому заправка имеет довольно острый вкус. Паста считается диетическим продуктом, который содержит в себе множество витаминов и других полезных веществ, которые превосходно укрепляют иммунитет. Именно по этим причинам данная добавка включена как обязательный повседневный компонент рациона жителей Японии. 

Вкуснейшие роллы и пиццу, соусы и напитки можно отведать в нашем суши-баре! Наше заведение идеально подходит для семейного обеда и отдыха с друзьями, празднование дня рождения и других торжественных событий.

 

Кошик
Всього: 0 грн
Оформити замовлення